自学考试学籍转入如何办理

来源: | 发布时间:2019-10-28 06:46

  气质烘托一个人的气度,是一个人包含诗书的最好的印证,在考试期间要注意到这点。自学的话,是不是都得转学籍到你考试的地方呢?自学考试学籍转入如何办理呢?这么多问题,自然要听小编一一作答了,下面为你作答。

  自学考试考生由外省市到本省参加自考,应先在本地注册报名并领取自考准考证。还要到原报考地办理考籍转出手续,待转入考籍档案到达北京后,考生持有效身份证件、自考准考证、转出地介绍信、转入成绩单等,在考生接待日期间到市自考办办理考籍转入手续。信息发布在网上,在注册地址可查看。

  转入的考籍档案,以转出地省自考办的机要档案为准,自学考试考生自行携带者无效。外省市转入的课程须为原考试课程合格成绩,且与当地专业考试计划课程名称、要求相同或相近的方可转入。若转入课程与现专业考试计划课程存在替代关系,则按本省的现执行期内的课程替代关系转入。

  自学考试考生在外省市取得的毕业考核(含毕业设计、毕业论文、毕业实习等)合格成绩不可转入北京市,必须参加组织的考核,否则将会拒绝转入本省,考试作废。此外,到外省市参加自学考试取得合格成绩,也不予转入。

  自学考试学籍转入办理,办理的方式其实还是比较简单的。只要参加自考结束,拿到录取的成绩单,拿着你的学费到本校办理,一般是没有什么太大的问题。以上,对于这些问题也有提到,要是还不明白的话,可以联系83教育网专升本教育信息网客服。



本文永久链接:http://www.05043.cn/a/y/1637964.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。