宜宾市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会

来源: | 发布时间:2019-10-29 05:58

10月28日,市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。(胡程峰 摄)

宜宾新闻网10月28日讯(记者 胡程峰)10月28日下午,宜宾市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。市人大常委会主任陆振华,市委副书记黄河出席会议并讲话。

会议书面传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示、全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、纪念四川省人大设立常委会40周年座谈会精神。

陆振华指出,在地方人大设立常委会40周年之际,习近平总书记专门作出重要指示,为做好新时代人大工作特别是地方人大工作指明了方向,提供了遵循。

1979年7月,第五届全国人民代表大会第二次会议决定在县级以上各级地方人大设立常委会后,宜宾市县(区)人大常委会相继成立。历届市县(区)人大及其常委会在市委的坚强领导下,始终高举旗帜,保持正确政治方向;始终围绕中心,全力服务地方发展;始终恪尽职守,依法履行各项职责;始终情系百姓,坚持为民履职用权;始终固本强基,不断夯实制度根基。



本文永久链接:http://www.05043.cn/a/y/1638101.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。