国内专家聚秦淮研讨教育督导

来源: | 发布时间:2019-10-30 06:12

本报讯(通讯员 张祥 记者 钟太昌) 9月21日,以“守望与创新”为主题的秦淮教育督导工作研讨会在南京科举博物馆举行,教育部以及省、市、区相关部门负责人共计140余人参加会议。 

自1988年成立以来,秦淮区教育督导室以“和合守度,慧砺创新”为督导理念,融入区域教育治理结构体系,促进教育公平,为秦淮教育优质均衡发展保驾护航。今年1月,秦淮创成全国中小学校责任督学挂牌督导创新区,教育部《教育督导决策参考》也于今年3月刊文报道秦淮教育督导先进经验。研讨会上,专题片《和合守度,慧砺创新》回顾了秦淮教育督导30年工作历程。

老督学代表刘晓帆、督学李晨妍和校长冯爱东根据自己的经历,从不同的角度讲述了他们参与督导和接受督导的故事。 

秦淮区委书记林涛表示,秦淮教育督导过程规范,结果有效,希望秦淮教育督导继续保持优良传统,探索并完善督导机制建设,提高教育督导效度,加强督导队伍建设,创新督导方式方法。 

为进一步提高秦淮教育督导工作水平,原国家督学、教育部基础教育课程改革专家委员会委员成尚荣,江苏省督学、原省教育督导委员会办公室主任赵桂丽等5名专家被聘请为秦淮区教育督导委员会顾问。 

本次研讨会的重头戏是主题沙龙“和合守度 慧砺创新——新时代教育治理中区域督导的实践理路”,沙龙由原国家督学成尚荣主持,参与沙龙的专家赵桂丽、张晓东、蒋保华、魏峰、成剑从更高的层面分别对区域督导工作提出自己的观点,共同助力秦淮教育督导发展。



本文永久链接:http://www.05043.cn/a/y/1638360.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。